Форум » Турниры в Коми » ШАХМАТНЫЙ МИКУНЬ (продолжение) » Ответить

ШАХМАТНЫЙ МИКУНЬ (продолжение)

LIT: МЕМОРИАЛ ОШУРКОВА 2010 таблица click here

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

LIT: Уважаемый Hobbyman, по Вашему сообщению чётко просматривается - надежд на изменение ситуации к лучшему не предвидится. В Положении о соревновании отсутствует только одно предложение: «определение победителя и призёров в каждой отдельной номинации производить при наличии не менее 8 участников». Отсутствие этого предложения не обозначает отмену требований ЕВСК, а поэтому те турниры, которые мы обозначили, просто не состоялись. Участие 3 сильных девушек в турнире юношей не обозначает, что турнир стал юношеским, а по заявлению Э.Камашевой объединение турниров вообще трактуется, что турнир для девочек до 14 лет просто не проводился. При участии в Чемпионате РК среди мужчин 3-4 ветеранов не даёт право считать этот турнир Чемпионатом РК среди ветеранов. А насчёт обиженных, мы отметили, что обиженных в этом турнире нет и, если составить список лиц, получивших зарплату за несостоявшиеся турниры, не хватит листа формата А4. Сегодня модно «два в одном», «три в одном», а у нас «12 в одном» : провели один турнир, отчитались за 12. На всякий случай отметим, что для квалификации требуется проведение не любых 7 партий, а именно 7 партий в данной номинации или, в крайнем случае, наличие самой номинации. Очень чётко надо разделять понятия об фестивальных и официальных турнирах. Вы же пытаетесь официальные Чемпионаты РК проводить по фестивальным правилам. И, вообще, проведение Чемпионатов РК при наличии 3-4 участников дурно пахнет. Рябцев В.С.

Kitten: LIT пишет: а по заявлению Э.Камашевой объединение турниров вообще трактуется, что турнир для девочек до 14 лет просто не проводился. то ли я схожу с ума, то ли мне приписывают то, что я не утверждала. да, было объединение турниров юношей с девушками в одинаковых возрастных группах.и были выявлены чемпионки до 14 лет и до 18. проблемы в этом не вижу.даже то, что они играли с мальчишками.а то, что их результаты не написали в отчете спортагентства - так это недосмотр их пресс-секретарей, которые таблицы читать не умеют. чтобы "ситуация изменилась к лучшему" - нужно чтобы все города и районы привозили как можно больше участников. и не считать чужие деньги, полученные за судейство организаторами.Ваши же деньги никто не считает... турнир собрал максимальное количество участников за последние годы (надеюсь, это работа президента ШФРК сказывается), нам удалось обойтись без объединения возрастов, это уже большой плюс. радоваться бы, да работать дальше... а не плеваться и не обливать грязью без рациональных предложений.критиковать-то все умеют...

Yanna: Уважаемый Валерий Степанович. Ваши замечания по существу, после них ситуация однозначно изменится. искренне надеюсь, что в будущем году в возрастных группах до 14. 16 и 18 лет, Ваш город выставит min по 5 участников в каждой группе, а то кворума то нету.


LIT: Kitten, неужели и Вы что-то получили за судейство? Рябцев В.С.

Hobbyman: В Положении о соревновании отсутствует только одно предложение: «определение победителя и призёров в каждой отдельной номинации производить при наличии не менее 8 участников». Отсутствие этого предложения не обозначает отмену требований ЕВСК, а поэтому те турниры, которые мы обозначили, просто не состоялись. Уважаемый, Валерий Степанович. Включить такой пункт можно, это заставит шевелиться организаторов, но не гарантирует самого турнира, а вместе с ним и отбора на СЗФО в некоторых возрастных группах нашей огромной, но малочисленной республики. И все же, на основании каких нормативных документов вы увязали отсутствие условий выполнения требований и норм ЕВСК и само проведение турнира? К тому же, вы по собственному желанию заменили термин ЕВСК "вид программы", который скорее звучит как часть турнира, на "номинация", делая акцент на награжденных. И, в заключение, если уж следовать букве закона ЕВСК (часть II, пункт 10в), то участницы турниров до 8 и 16 лет также не могут претендовать на получение разрядов.

Kitten: за судейство из рук президента получила значок участника Первенства :о)

Рябцев: Большое спасибо за конструктивное обсуждение этой, очень болезненной проблемы. Главный вывод: всё опять упёрлось в каких-то мифических организаторов, которых никто не знает. По нашему предположению: гл. судья-Анисимов Н.М.; секретарь-Шмидт Е., судьи-Белов Е., Орловцев А.И., Уляшов Д.А., Туркина К.И., Багаев В.И., Камашева Э.Р. Очень сильная команда, способная решать большие задачи, надо только заранее, на стадии Положения ввести необходимые дополнения: юноши и девушки 1996-1997г.р. – ответственный Е.Белов (по согласованию); юноши и девушки 1998-1999г.р. – ответст. Уляшов Д.А. (по согласованию); мальчики и девочки 2000-2001 г.р. – ответст. Камашева Э.Р. (по согласованию); мальчики и девочки 2002-2003г.р. – ответст. Туркина К.И. (по согласованию); мальчики и девочки 2004-2005г.р. – ответст. Багаев В.И. (по согласованию); мальчики и девочки 2006г.р. и моложе – ответст. Орловцев А.И. (по согласованию). Думаю, что только в этом случае возможно какое-то изменение к лучшему.

Kitten: как уже написал Евгений Юрьевич, все упирается в наличие участников. ну вот сделали Вы его ответственным за группу до 18 лет. и где он возьмет девушек, если их играющих на всю республику только трое? предлагаете не проводить турнир? но тогда каким образом та же самая Бердашкевич С., которую Вы считаете достойным представителем РК, поедет на Первенство СЗФО? или в группе девушек до 14 лет, Елина Саша в прошлогоднем Первенстве СЗФО заняла 4 место.этого недостаточно, чтобы оплатили Первенство СЗФО этого года. пусть сидит дома только потому, что не хватает играющих девушек ее возраста??? Вы прекрасно знаете, что у нас в республике больная тема - женские шахматы.их нет.и не будет, если отменять турниры для женщин,девушек и девочек.поверьте.

Hobbyman: Ну почему же мифических? Третий пункт положения четко определяет организаторов и главного судью, который по согласованию с президентом федерации определил всю судейскую коллегию. Ни один из иногородних тренеров-представителей к судейству привлечен не был. И это, наверно, правильно учитывая, что выделить время на судейство, когда на тебе 5-10 воспитанников, игра в 2 смены и все хозяйственные проблемы команды, практически невозможно. Впрочем, несмотря на отсутствие этих людей в судействе, никаких вопросов и конфликтов не возникло, обращений в апелляционный комитет не было. Рябцев пишет: Думаю, что только в этом случае возможно какое-то изменение к лучшему. Хотелось бы узнать, кроме увеличения состава некоторых возрастных групп, какие еще изменения для лучшего будущего необходимы?

LIT:

Рябцев В.С.: На моей памяти в части организации и проведения это был один из самых тяжёлых Чемпионатов Усть-Вымского района по быстрым шахматам. И только благодаря отчаянным усилиям персонально Л.И.Трошиной турнир состоялся. Первоочередной проблемой организации турнира оказалось комплектование состава участников. А.Юшков находился на очередной сессии в г. Ярославле и должен был вернуться только к 1 ноября. И. Соболихин был в длительной командировке, дата возвращения не определялась. И, несмотря на их большое желание, участие в этом турнире представлялось очень сомнительным. А. Орлов (п. Жешарт) отказался от участия в турнире в связи с большой загруженностью по работе. Также, сославшись на загруженность по работе, отказались от участия в турнире Д.Расторгуев и А.Волков. Судье турнира пришлось пойти на очень непопулярные методы и с общего добровольного согласия всех участников перенести игровой день с субботы 27 октября на пятницу 26 октября. И, даже в этом случае, после некоторых колебаний ( то да, то нет) Д.Расторгуев и А.Волков от участия в турнире отказались. И только, появившись в последний день соревнования и, учитывая имеющийся состав участников, А.Волков принял решение выступить на этом Чемпионате района. Впервые за свою многолетнюю шахматную практику А.Волков стал призёром Усть-Вымского района, завоевав чистое второе место с результатом 7,5 очков из 10 ( при отсутствии основных конкурентов). Это даёт ему право выступить в составе сборной команды Усть-Вымского района на Чемпионате РК среди сельских районов. Однако, учитывая неоднократные публичные заявления о невозможности играть в одной команде с Л.Трошина, ситуация представляется очень туманной. Первоочередное право на участие в сборной команде Усть-Вымского района имеют чемпион РК среди сельских районов 2011г. А.Юшков и абсолютная чемпионка Усть-Вымского района 2012г. Л.Трошина. Теперь А. Волкову предстоит тяжёлый выбор: готов ли он стать членом команды, в которой не будет капитаном. Сам турнир прошёл в обычном рабочем режиме и не принёс никаких сюрпризов. Итоги турнира позволяют надеяться на успешное выступление команды Усть-Вымского района в предстоящем первенстве РК среди сельских районов.

LIT: Первенство РК среди сельских районов 2-4 ноября 2012г., г. Микунь Стартовый лист мужского турнира 1. Мартынов Д. (Койгородский р-н, КМС, 2005; 2. Осипов С.Е. (Сыктывдинский р-н), 1р., 1988; 3. Юшков А.А. (Усть-Вымский р-н), 1р., 1901; 4. Востриков П. Н. (Тр.-Печорский р-н), КМС, 1900; 5. Фесенко И.И. (Удорский р-н), 1р., 1800; 6. Капацун (Тр.-Печорский р-н), 1р.,1800; 7. Овчинников В. (Усть-Цилемский р-н), 1р., 1797; 8. Удоратин А.С. (Корткеросский р-н), 1р., 1796; 9. Тимушев В.И. (Корткеросский р-н), 1р., 1794; 10. Долингер А. (Сыктывдинский р-н), 1р., 1784; 11. Соболихин И.В. (Усть-Вымский р-н), 1р., 1781; 12. Елфимов С.Ф. (п. Жешарт), 2р., 1668; 13. Бушенёв П.Ф. (Удорский р-н), 1р., 1762; 14. Минин А.П. (п.Жешарт), 1р., 1643; 15. Лапин В.Д. (Княжпогостский р-н), 2р., 1612; 16. Артёменко (Койгородский р-н), 2р., 1600; 17. Овчинников Н. (Усть-Цилемский р-н), 2р., 1600; 18. Чапин С.И. (Княжпогостский р-н), 2р., 1600 I тур 1. Мартынов – Долингер ½ - ½ 2. Соболихин – Осипов 0 – 1 3. Юшков – Елфимов 1 – 0 4. Бушенёв – Востриков ½ - ½ 5. Фесенко – Минин 1 – 0 6. Лапин – Капацун 0 – 1 7. Овчинников В. – Артёменко 1 – 0 8. Овчинников Н. – Удоратин 0 – 1 9. Тимушев – Чапин 1 – 0 II тур 1. Осипов – Овчинников В. ½ - ½ 2. Капацун – Юшков 0 – 1 3. Удоратин – Фесенко 0 – 1 4. Востриков – Тимушев 1 – 0 5. Долингер – Бушенёв ½ - ½ 6. Елфимов – Мартынов 0 – 1 7. Чапин – Соболихин 0 – 1 8. Минин – Овчинников Н. 1 – 0 9. Артёменко – Лапин 0 – 1 После двух туров: Юшков А.А., Фесенко И.И. – по 2 очка, Мартынов Д., Осипов С.Е., Востриков П.Н., Овчинников В. – по 1,5 очка.

LIT: 3 тур 1. Юшков – Фесенко 1-0 2. Мартынов – Осипов ½ - ½ 3. Овчинников В. – Востриков 0 – 1 4. Соболихин – Капацун 0 – 1 5. Бушенёв – Удоратин 0 – 1 6. Тимушев – Минин 1 – 0 7. Лапин – Долингер ½ - ½ 8. Овчинников Н. – Елфимов 0 – 1 9. Чапин – Артёменко ½ - ½ 4 тур 1. Востриков – Юшков 0 – 1 2. Капацун – Мартынов 1 – 0 3. Осипов – Удоратин 1 – 0 4. Фесенко – Тимушев 1 – 0 5. Долингер – Овчинников В. 0 – 1 6. Минин – Лапин 0 – 1 7. Елфимов – Соболихин 1 – 0 8. Артёменко – Бушенёв 1 – 0 9. Овчинников Н. – Чапин 1 – 0 После 4-х туров: Юшков – 4 очка, Фесенко, Осипов, Капацун – 3 очка , Востриков, Овчинников – 2,5 очка. 5 тур 1. Юшков – Осипов 1 – 0 2. Фесенко – Капацун 1 – 0 3. Лапин – Востриков 0 – 1 4. Овчинников В. – Мартынов 0 – 1 5. Удоратин – Елфимов 1 -0 6. Тимушев – Долингер 0 – 1 7. Артёменко – Овчинников Н. 1 – 0 8. Соболихин – Бушенёв 1 – 0 9. Чапин – Минин 0 – 1 6 тур 1. Удоратин – Юшков 0 – 1 2. Востриков – Фесенко 1 – 0 3. Осипов – Капацун 1 – 0 4. Мартынов – Лапин 1 – 0 5. Долингер – Артёменко 1 – 0 6. Минин – Овчинников В. 0 – 1 7. Елфимов – Тимушев ½ - ½ 8. Овчинников Н. – Соболихин 0 – 1 9. Бушенёв – Чапин 1 – 0 После 6 туров: Юшков – 6 очков, Востриков – 4,5 очка по четыре очка: Мартынов, Осипов, Фесенко ,

dvr:

LIT:

LIT:

LIT:

navi: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ЗДОРОВЬЯ!! УДАЧИ НА ТУРНИРАХ)

LIT:

LIT: Поздравляю всех любителей шахматам с Новым 2013 Годом! Здоровья, счастья! Пусть 2013 принесёт нам немало интересного: хороших турниров, красивых побед, продуктивного дружеского общения на ФОРУМЕ. Желаю всем «аутсайдерам» познать радость победы! GENS UNA SUMUS.



полная версия страницы